Una deliciosa combinación alcohólica y afrutada para brindar en la despedida de este blog. Pues si, digo adiós a La Guinda del Pastel y como no podría ser de otra manera, lo hago con una receta de cupcakes que tantas alegrías, descubrimientos, pasiones e incluso viajes me han proporcionado estos últimos años. Ha pasado mucho tiempo desde que escribí el anterior post -esta receta de...
frixuelos, filloas en Galicia o crepes dulces para la mayoría. Es un clásico de la repostería tradicional, muy típicos del carnaval, al menos en mi casa se hacían por esta época, mi madre los llama “fayuelos”. Supongo que es lo que pasa con este tipo de productos tan arraigados en la tradición, que cada uno lo denomina a su manera y tiene su...
La "no-receta" o el muffin que se quedó por el camino. Tras unos meses excesos culinarios a veces apetece algo mas ligero, suave y no demasiado contundente ¿verdad?. Pues creo que esta combinación es la ideal. No digo que sea light y no engorde nada pero si estamos cansados de elaboraciones y horneados esto nos va a solucionar en un plis plas mas...
Todo junto, en forma de disco, bombones o rocas aplastadas, como lo queráis llamar porque a mi no se me ha ocurrido una denominación adecuada para describirlo. Sea como sea me parece un buen detalle casero, fácil de hacer e ideal para regalar. Está delicioso aunque aviso que es adictivo. No lleva nada de trabajo, listo en 20 minutos (y 10 son de...
Asi solo, simplemente sencillo y elegante, sin mas. O quizás con un poquito de azúcar glas.. El caso es que a veces las buenas recetas salen asi sin pensar demasiado. Con unas manzanas regaladas autóctonas y auténticas de las que no conocen el almacenaje en cámara porque vienen directamente del arbol. Solo me faltó un vistazo rápido a un libro de repostería clásico...