La Guinda es...

La expresión "ponerle la guinda al pastel" o simplemente "ponerle la guinda" quiere decir dar por finalizada una actuación de forma placentera o lo que es lo mismo, finalizar algo muy bien.
Un pastel siempre es algo agradable y la guinda es lo último que se pone cuando se termina y decora.

Icing or frosting, as it is called in US, is a thick sweet glaze smoothed over the tops (and often the sides) of cakes, cupcakes or biscuits. It is made of sugar mixed and can be thickened with egg white or butter. The topping has become so essential that is has given rise to the English idiom: ‘ the icing on the cake’, which refers to an extra special additional event or piece of luck.


¡Hola!  
Gracias por llegar aquí.  Soy Ana, la que está detrás de La Guinda. 

Si quieres saber algo sobre mi te contaré que he nacido y vivido siempre en Asturias, España. 

Me gusta viajar, aprender, enseñar, compartir, y sobre todo cocinar. Tengo especial predilección por los postres y casi siempre los hago para regalar. 

La repostería junto con la fotografía son mis aficiones y en este blog lo he reunido todo. 

Aquí encontrarás recetas, no solo de cupcakes, también de otros dulces y postres. En mi tierra hay una repostería tradicional maravillosa que me encanta, pero no me puedo resistir a intentar hacer en casa unos cupcakes que probé en Londres o unos briouats en Marruecos.

En mi familia hay varios celíacos asi que sin ser un blog exclusivamente sin gluten, he adaptado y probado algunas recetas para que todos las puedan disfrutar.