cupcakes de crema de cacao y avellanas

18.3.14

leche, cacao, avellanas y azucar...os suena ¿no? pues de eso exactamente va esta receta.

Es facil, facilísima y apta para todos, es una receta sin gluten, apta para celíacos pero a cualquiera que se las deis a probar le van a encantar seguro.
El ingrediente principal es la crema de cacao y avellanas, la marca que más os guste: Nocilla o Nutella. Las dos son sin gluten, lo indica bien en la etiqueta. A mí personalmente me ha gustado más con Nocilla pero para gustos... Si utilizáis una marca distinta y va a ser para celíacos mirar bien la etiqueta.

De siempre las recetas que más me gustan son aquella que "te pasan" las amigas o alguien conocido. Además de la garantía y confianza de que alguien te la recomienda porque ya la ha hecho y probado está la ilusión de contarle después lo bien que te ha salido y lo buenísima que estaba y lo agradecida que le estás.
Hoy en dia con la era digital esto se magnifica y quien te da o recomienda una receta puede ser alguien a quien ni siquiera conozcas pero en el que la confianza tiene el mismo efecto. Esto precisamente es lo que a mi me pasó en esta receta.
Es de un blog al que sigo hace mucho tiempo: Velocidad cuchara pero casualidades de la vida no la vi allí (al final hay tantísimas recetas por todos lados que es facil perderse). A mi me la recomendó Belén de Cupcakes a Gogó, y a ella se la recomendó a su vez una amiga. A Belén no tengo el gusto de conocer en persona pero eso es lo de menos. Al final lo que importa es la buena relación y lo que me ha enseñado durante un mes, siii durante nada mas y nada menos que un mes completito ¿que cómo se hace esto? pues muy facil, en un curso online. Pensaréis que no se puede aprender a hacer cupcakes en un curso online o que debe ser algo muy dificil, pues bien os diré que no, que es genial y una experiencia unica. ¡Y lo que te ahorras en desplazamientos y alojamiento! ojalá hubiese tenido la oportunidad antes!!!!! Cada dia por la mañana nada mas levantarte recibes la lección, que tranquilamente te lees en tu casita, con tu cafetito... una maravilla!!! Totalmente recomendable, os dejo el enlace aquí.
Nos ha enseñado deliciosas recetas como cupcakes de fresas y cava
de plátano con salsa de caramelo,
de vainilla de Magnolia Bakery,
de zanahora para morisse,
una deliciosa crema de queso mascarpone...

y muchiisimas cosas mas. Lo dicho, totalmente recomendable.
Estar atentos a nuevas convocatorias en  LA TALLERIA.

Esta receta de cupcakes de nocilla es una de ellas, que con su permiso he querido compartir hoy con todos vosotros. Vamos a ello:

RECETA
para unas 12 unidades aprox. (depende del tamaño de las cápsulas)

Ingredientes
  • 400 gr. de Nocilla o Nutella de un solo sabor (son dos vasos de los pequeños)
  • 90 gr. de harina Sin Gluten Mix Dulci (en grandes superficies)
  • 1/2 sobre de levadura sin gluten (son 8 gr. aprox., puedes medir una cucharadita un poco colmada no rasa)
  • 3 huevos M
Preparación
Precalentar el horno a unos 160º  calor arriba y abajo y rejilla en el medio
Preparar las bandejas de hornear con los papelitos.

Se ponen todos los ingredientes en un bol y se mezclan bien hasta integrarlos en una masa homogénea.
Con unas barillas de mano es suficiente.
Repartir la masa entre las cápsulas rellenando un poco mas de la mitad y hornear unos 20-25 minutos hasta que suban y la parte superior quede crujiente como una costra.



NOTAS:
Aunque la receta es muy facil de por si, el horneado es un poco diferente, tienden a subir tipo volcan y tienen poca consistencia al no llevar harina de trigo. La parte superior queda algo mas crujiente que el reto y puede agrietarse bastante.
No exceder la cantidad de levadura y no poner el horno demasiado fuerte.
Comprobar si están listas pinchando con un palillo de brocheta, no debe salir manchada de masa.
Si se ven crudas hornear unos minutos mas.

Se puede sustituir la harina sin gluten por harina de arroz o maicena (pero yo no he probado estas opciones)

¡Y TODOS A DISFRUTAR!

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3 comments

  1. Qué ricos y qué bonitos. Las fotos me encantan, con ese toque de color rosita, quedan súper monos =)
    Y me encanta que la receta esté adaptada para todos los que no pueden tomar gluten.
    Un besín!

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  2. qué pinta tienen! muchas gracias por compartir la receta! seguro que los probaremos! besis

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  3. Muy muy muy buena pinta y me encanta la idea de lo del gluten. Cada vez hay mas gente que tiene problemas y creo que para una ocasión con mucha gente que nunca sabes si alguno tiene un problema serian idóneas.
    Tienes un premio en mi blog, espero que te guste ;-) http://www.fabricadeantojos.com/premio/ ‎
    Besos
    www.fabricadeantojos.com

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